Grünkohl Lizza Pizza Eine low carb und glutenfreie Pizza Alternative Für 2 Personen Zutaten: 1 vorgebackene Lizza pro Person, 75 g Grünkohl-Blättchen, von den Rippen gezupft, 50 g Pinienkerne, geröstet, 75 g bestes Olivenöl 1 Stück Knoblauchzehe 1 Spritzer Zitrone 25 g Parmesan 1 Handvoll Cherrytomaten Prise Cayennepfeffer Prisen Meersalz 25 g Parmesan Prise frisch gemahlener Pfeffer Prise Pimenton d’Espelette Gewürz Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Von den Grünkohl-Blättchen einige abnehmen und in siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren. Anschließend kalt abschrecken. Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixbecher geben und pürieren, 15 g Parmesan zum Garnieren übrig lassen. Die vorgebackene Lizza mit dem Pesto bestreichen, mit Parmesan bestreuen und mit den blanchierten Grünkohlblättern belegen. 8 Minuten backen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf der Lizza verteilen, mit Pimenton d’Espelette bestreuen und mit Parmesanhobeln servieren. Guten Lizzappetit!

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 min
Saison: Winter

Zutaten

für 2 bis 4 Portionen

  • 1 Lizza Pizzaboden
  • 75 g Grünkohl-Blättchen, von den Rippen gezupft
  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • 75 g bestes Olivenöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 25 g Parmesan
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • Prise Cayennepfeffer
  • Prise Meersalz
  • Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • Priese Pimenton d’Espelette Gewürz

       

      Zubereitung 

      1. Ofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.

      2. Von den Grünkohl-Blättchen einige abnehmen und in siedendem Wasser 2 Minuten
        blanchieren. Anschließend kalt abschrecken.

      3. Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixbecher geben und pürieren, 15 g Parmesan zum Garnieren übrig lassen.

      4. Die vorgebackene Lizza mit dem Pesto bestreichen, mit Parmesan bestreuen und mit den blanchierten Grünkohlblättern belegen. 8 Minuten backen.

      5. Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf der Lizza verteilen, mit Pimenton d’Espelette
        bestreuen und mit Parmesanhobeln servieren.

      6. Guten Lizzappetit!

      Tipp: Lizza mit gebratenen Champignons und Feta pimpen.