Karottencreme Lizza Low-Carb Pizza Für 2 Personen Zutaten: 1 Lizza Teig, 2 große Kartoffeln, Handvoll Pekannüsse, 2 EL Olivenöl 3-4 Thymianzweige, frisch Salz und Pfeffer aus der Mühle 300 g Karotten 3 EL Olivenöl 3 Knoblauchzehen mit Schale, 80 g Ziegenkäse (Rolle), 3 EL cremiges Naturjoghurt Saft und Schale 1/2 Bio Zitrone Für die Karotten-Creme die Karotten schälen und in grobe Stifte schneiden. Mit den Knoblauchzehen (mit Schale), Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und in eine kleine Auflaufform geben. Bei 180°C ca. 30-35 Minuten im Ofen garen, bis die Karotten weich sind. Karotten in einen Mixer geben, den Knoblauch aus der Schale drücken und mit dem Ziegenkäse und dem Joghurt zu den Karotten geben. Alles zu einer feinen Creme mixen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Abrieb abschmecken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Auf einem Blech verteilen und mit Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer mischen. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Den Apfel in kleine Würfel schneiden, die Pekannüsse grob hacken. Beides mit den Kartoffelwürfelchen vermischen. Lizza Teig in 6 Stücke schneiden und ca. 5-7 Minuten im Ofen bei 200°C Umluft vorbacken. Die gebackenen Lizza Stücke mit der Karottencreme bestreichen, die Kartoffel-Apfel-Mischung darauf verteilen und mit frischem Thymian servieren. Tipp: Anstatt in Würfelchen kann man die Kartoffeln auch in dünne Scheiben schneiden und dann als Chips auf die Karotten-Creme geben.

Zutaten

für zwei Personen

  • Lizza Teig
  • 2 große Kartoffeln
  • Handvoll Pekannüsse
  • 2 EL Olivenöl 
  • 3-4 Thymianzweige, frisch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Karotten-Creme

  • 300 g Karotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen mit Schale
  • 80 g Ziegenkäse (Rolle) 
  • 3 EL cremiges Naturjoghurt
  • Saft und Schale 1/2 Bio Zitrone
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung 

  1. Für die Karotten-Creme die Karotten schälen und in grobe Stifte schneiden. Mit den Knoblauchzehen (mit Schale), Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und in eine kleine Auflaufform geben.

  2. Bei 180°C ca. 30-35 Minuten im Ofen garen, bis die Karotten weich sind.

  3. Karotten in einen Mixer geben, den Knoblauch aus der Schale drücken und mit dem Ziegenkäse und dem Joghurt zu den Karotten geben. Alles zu einer feinen Creme mixen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Abrieb abschmecken.

  4. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Auf einem Blech verteilen und mit Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer mischen. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis sie knusprig sind.

  5. Den Apfel in kleine Würfel schneiden, die Pekannüsse grob hacken. Beides mit den Kartoffelwürfelchen vermischen.

  6. Lizza Teig in 6 Stücke schneiden und ca. 5-7 Minuten im Ofen bei 200°C Umluft vorbacken.
  7. Die gebackenen Lizza Stücke mit der Karottencreme bestreichen, die Kartoffel-Apfel-Mischung darauf verteilen und mit frischem Thymian servieren.
Tipp: Anstatt in Würfelchen kann man die Kartoffeln auch in dünne Scheiben schneiden und dann als Chips auf die Karotten-Creme geben.

     



    Weitere leckere Lizza Rezepte findest du unter www.lizza.ch/pages/rezepte