Vegetarische | Low Carb | Glutenfreie Lizza Lauch Schnelles und einfaches Lizza Pizza Rezept Für 2 Portionen Zutaten: 2 vorgebackene Lizza Teige, 150 g Lauch (50 g vom weißen, 100 g vom grünen Anteil), 2 Handvoll gemischte Pilze, 1 Zehe Knoblauch 100 g Schmand 50 g Gorgonzola, gewürfelt Einige Zweige frischer Thymian 2 Prisen Meersalz, Schwarzer Pfeffer Ofen mit einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf 200° C (Umluft) vorheizen. Lauch in Ringe schneiden. Den weißen Teil in heißem Wasser garen bis er weich ist, anschließend gut abtropfen lassen. Den grünen Teil des Lauchs kurz blanchieren, abtropfen lassen und beiseite stellen. Für die Schmandcreme den weißen Teil des Lauchs mit dem Schmand, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer pürieren. Einige frisch gezupfte Thymianblättchen unterheben. Die Pilze halbieren und in etwas Kokosöl anbraten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine vorgebackene Lizza mit der Schmandcreme bestreichen, mit dem Lauch, den Pilzen und einigen Gorgonzola Würfeln belegen. 10 Minuten backen – und genießen! Guten Lizzappetit! Tipp: Lizza mit kräftigem Bergkäse überbacken.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 min
Saison: Winter

Zutaten

für 2 Personen

  • Lizza Pizzaböden
  • 150 g Lauch (50 g vom weißen, 100 g vom grünen Anteil)
  • 2 Handvoll gemischte Pilze
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Schmand
  • 50 g Gorgonzola, gewürfelt
  • Einige Zweige frischer Thymian
  • 2 Prisen Meersalz, Schwarzer Pfeffer

          Zubereitung 

          1. Ofen mit einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf 200° C (Umluft) vorheizen.

          2. Lauch in Ringe schneiden. Den weißen Teil in heißem Wasser garen bis er weich ist,
            anschließend gut abtropfen lassen.

          3. Den grünen Teil des Lauchs kurz blanchieren, abtropfen lassen und beiseite stellen.

          4. Für die Schmandcreme den weißen Teil des Lauchs mit dem Schmand, dem Knoblauch, Salz und Pfeffer pürieren. Einige frisch gezupfte Thymianblättchen unterheben.

          5. Die Pilze halbieren und in etwas Kokosöl anbraten, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

          6. Eine vorgebackene Lizza mit der Schmandcreme bestreichen, mit dem Lauch, den Pilzen und einigen Gorgonzola Würfeln belegen.

          7. 10 Minuten backen – und genießen!

          8. Guten Lizzappetit!
          Tipp: Lizza mit kräftigem Bergkäse überbacken.