Lizza Lizzettis Low-Carb Mini Snacks Für 4 Portionen Zutaten: 2 vorgebackene Lizzas, 1 Aubergine, 1 Mozzarella, 4 Kirschtomaten 50 g eingelegte Artischokken 2 EL passierte Tomaten 1 EL Tomatenmark 1 Knoblauchzehe 1 Handvoll frischer Basilikum 1 Spritzer guter Aceto Balsamico Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.Für die Soße die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark, Salz, Pfeffer und einer kleinen Handvoll frisch gehacktem Basilikum verrühren. Die Aubergine in Scheiben schneiden und mit einigen Tropfen Olivenöl und der zerdrückten Knoblauchzehe in einer Pfanne braten. Anschließend die Tomaten nach Belieben schneiden und mit einem Spritzer Balsamico kurz in derselben Pfanne schwenken. Die Lizzas in vier gleichgroße Teile schneiden und wie folgt belegen: Als erstes die Tomatensoße aufstreichen, dann mit je zwei dünnen Scheiben Mozzarella, zwei Auberginenscheiben, Artischokkenvierteln und den karamellisierten Tomaten belegen. Die Lizzettis im Ofen für etwa 8 bis 10 Minuten knusprig backen. Guten Lizzappetit! Tipp: Auch lecker mit gegrilltem Gemüse oder Antipasti.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 20 min
Saison: 4 Jahreszeiten

Zutaten

für 4 Personen

  • 2 Lizza Pizzaböden
  • 1 Aubergine
  • 1 Mozzarella 
  • 4 Kirschtomaten
  • 50 g eingelegte Artischokken 
  • 2 EL passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 1 Spritzer guter Aceto Balsamico

          Zubereitung 

          1. Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

          2. Für die Soße die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark, Salz, Pfeffer und einer kleinen Handvoll frisch gehacktem Basilikum verrühren.

          3. Die Aubergine in Scheiben schneiden und mit einigen Tropfen Olivenöl und der zerdrückten Knoblauchzehe in einer Pfanne braten.

          4. Anschließend die Tomaten nach Belieben schneiden und mit einem Spritzer Balsamico kurz in derselben Pfanne schwenken.

          5. Die Lizzas in vier gleichgroße Teile schneiden und wie folgt belegen: Als erstes die Tomatensoße aufstreichen, dann mit je zwei dünnen Scheiben Mozzarella, zwei Auberginenscheiben, Artischokkenvierteln und den karamellisierten Tomaten belegen.

          6. Die Lizzettis im Ofen für etwa 8 bis 10 Minuten knusprig backen.

          7. Guten Lizzappetit!
          Tipp: Auch lecker mit gegrilltem Gemüse oder Antipasti.